Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-глава ВФЛА объяснил скандал с допингом пиаром ИААФ

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев объяснил скандал с допингом пиаром Международной ассоциации легкоатлетических организаций (ИААФ), передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Почему это обнародовали сейчас? Во время чемпионата мира по футболу это вряд ли бы кого-то заинтересовало. Поэтому в ИААФ решили провести такой наивно-подлый ход именно сейчас, чтобы появился новый интерес к данным процессам. Пора уже им с этим заканчивать: все, кто мог быть обвиненным, уже обвинен, а справедливо или нет, время рассудит. Сейчас к этому возвращаться смешно, есть много других проблем, которыми стоит заниматься.

Легкая атлетика перестает быть интересной, становится незрелищной по сравнению с игровыми видами спорта. В предыдущем совете ИААФ эта тема ставилась, но с тех пор ничего не изменилось. Я не думаю, что метод скандалов против отдельно взятой страны может привлечь интерес к целому виду спорта.

Такая тактика — большая глупость», — заявил Балахничев.

Полную версию интервью можно найти по этой ссылке.

Ранее сообщалось, что российские легкоатлеты подозреваются в нарушении антидопинговых правил.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».