Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В «Спартаке» рассказали о памятнике на могиле Черенкова

Памятник на могиле легендарного футболиста московского «Спартака» Федора Черенкова будет установлен летом 2019 года, сообщает «Советский спорт».

Как передает официальный сайт красно-белых, сбор средств на памятник был объявлен в прошлом году.

«Сейчас же хотим сообщить вам некоторые подробности, связанные с изготовлением и возведением памятника. Разработана специальная модель, по которой впоследствии будет произведена резьба бюста и креста из мрамора. Будут также изготовлены другие сложные элементы, уже из гранита: гора Голгофа, мяч, футболка и бутсы.

Перед завершающим этапом необходимо провести множество сопутствующих работ с твердым материалом, в том числе распил, фрезеровку, профилирование и полировку гранитных ступеней, цоколя, цветника и колонны.

Планируется, что вся скульптурная группа будет установлена на могилу великого спартаковца летом 2019 года. Ее автор — Владимир Матюхин», — говорится в сообщении пресс-службы «Спартака».

Дочь Черенкова Анастасия выразила благодарность болельщикам, которые участвовали в сборе средств. Также она рассказала о помощи, которую оказал владелец «Спартака» Леонид Федун.

«Скажу откровенно: без нее о таком памятнике мы не могли бы даже мечтать. Он должен получиться очень красивым. Настолько, что будет радовать каждого из нас, когда мы будем приходить на могилу», — добавила Анастасия.

Черенков скончался 4 октября 2014 года. Прославленный футболист похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».