Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-биатлонист не считает смену спортивного гражданства чем-то экстраординарным

Заслуженный тренер и олимпийский чемпион Владимир Аликин в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» заявил, что смена спортивного гражданства давно не является чем-то экстраординарным.

Комментируя ситуацию с переходом российских биатлонисток в состав украинской сборной, Аликин высказал мнение, что руководителям федераций биатлона России и Украины стоило бы договориться.

«Конечно, если эти биатлонистки появлялись на международных турнирах, федерация имеет право лишить их возможности выступать на международной арене в течение двух лет. Однако, хоть они, возможно, и не смогут зарабатывать очки в зачет сборной, тренироваться и соревноваться внутри страны спортсменкам позволяется», — сказал тренер.

На вопрос о том, есть ли шанс, что мы упустили очередных Анастасию Кузьмину и Дарью Домрачеву, Аликин ответил, что в таком возрасте об этом рано судить.

«Очень тяжело предугадать подобные успехи спортсмена заранее. Однако повторяю, в других странах смена спортивного гражданства уже давно не является чем-то экстраординарным. Это постоянная практика», — подытожил он.

Полную версию интервью читайте по этой ссылке.

Ранее Аликин высказал мнение, что любой биатлонист вправе выбирать те условия, которые сочтет подходящими для своей работы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».