Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Баскетболист «Химок» Алексей Швед

Швед хочет получать в НБА гораздо больше, чем в России

Защитник «Химок» и сборной России Алексей Швед будет готов покинуть свой нынешний клуб только при существенном повышении зарплаты, сообщает газета «Известия».

Официальный представитель игрока Обрад Фимич рассказал, что этим летом его подопечный отклонил ряд предложений из Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), которые не устроили его в финансовом плане.

«Генеральные менеджеры команд НБА понимают, что Алексей не должен никому ничего доказывать. Поэтому цена контракта Шведа в два раза выше, чем ему предлагают. Но НБА — это лучшая лига мира, и когда ты покидаешь ее и переезжаешь в Европу на своих условиях, как это сделал Швед, то возвращаться в лигу ты будешь уже на условиях клубов НБА. При этом Алексей очень ценный игрок для возможного трейда. Если сейчас подписать с ним контракт на условную зарплату в $4 млн в год, то при возможном обмене он будет оцениваться в $8–9 млн», — сказал он.

29-летний Швед вернулся в «Химки» в 2015 году.

Ранее СМИ сообщили, что Швед решил остаться в «Химках».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».