Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Шарапова: впервые за 15 лет я выполнила удачный укороченный против Шнидер

Россиянка Мария Шарапова прокомментировала свою победу в первом круге US Open над 39-летней швейцаркой Патти Шнидер со счетом 6:2, 7:6 (8:6), сообщает «Советский спорт».

«Во втором сете я стала допускать много ошибок, а Патти заиграла стабильно. Думаю, я просто очень хотела поскорее выиграть этот матч, и сама предоставляла шансы соперницы.

Я вспоминаю наши матчи со Шнидер. У нее по-прежнему невероятные руки. Она долго не выступала, но все равно двигается прекрасно и остается сильной соперницей. Мне потребовалось 15 лет, чтобы выполнить укороченный, который Патти не достала. В матче со Шнидер такое бывает не столь часто.

Не могу сказать, что раньше я наслаждалась пребыванием в Нью-Йорке. В юности этот город меня пугал. Но в последние 10 лет я лучше узнала его. После моей победы здесь я научилась использовать энергию этого места. Зрители очень активно поддерживают игроков здесь вне зависимости от того, ведёшь ли в счете или уступаешь. По ходу матча их симпатии могут меняться», — цитирует Шарапову официальный сайт тура.

Ранее вторая ракетка мира датчанка Каролина Возняцки прокомментировала свою победу в первом круге Открытого чемпионата США над австралийкой Самантой Стосур со счетом 6:3, 6:2.