Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шотландские фанаты спасались от давки на кладбище

Эксперимент «Селтика» с новой системой допуска и прохода зрителей на стадион едва не закончился трагедией, сообщает Sport24.

Специально для фанатов команды «Рейнджерс» была перекрыта улица Лондон Роуд, а болельщиков «Селтика» направили по другой дороге — Джейнфилд стрит. В довольно узком коридоре перед самым матчем началась давка.

К счастью, никто из поклонников футбола сильно не пострадал. Пять человек получили легкие повреждения, а одного доставили в больницу. Чтобы спастись, многие перелезали через ограждения кладбища.

«Селтик» принес своим фанатам извинения, а полиция Шотландии пообещала более тщательно проанализировать ситуацию с доступом к стадиону.

Принципиальное противостояние «Глазго Рейнджерс» и «Селтика» началось уже давно: на протяжении нескольких десятилетий болельщики клубов постоянно устраивали разборки. Но в последнее время фанаты стали терпимее друг к другу.

Ранее определились все участники группового этапа Лиги Европы‍.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».