Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Игорь Акинфеев объявил о завершении карьеры в сборной России

Вратарь столичного ЦСКА Игорь Акинфеев принял решение завершить международную карьеру, сообщает «Советский спорт».

«У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению. Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной», — приводит слова 32-летнего голкипера официальный сайт красно-синих.

По словам Акинфеева, ему все сложнее и сложнее держать высокую планку, выступая «на два фронта». Кроме того, больше времени уходит на восстановление от повреждений. Также вратарь уверен, что необходимо предоставить шанс другим футболистам. Спортсмен признался, что видит множество талантливых молодых футболистов в России, и призвал поддержать их.

Игорь Акинфеев является заслуженным мастером спорта, шестикратным триумфатором первенства России и обладателем Кубка УЕФА.

Ранее вратарь сборной России Антон Шунин заявлял, что без Акинфеева сборная не стала слабее во вратарской позиции.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».