Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Малафеев рассказал о своем отношении к Акинфееву

Бывший коллега Игоря Акинфеева по сборной России Вячеслав Малафеев поделился своим мнением относительно решения голкипера московского ЦСКА завершить международную карьеру, сообщает Sport24.

«Мне сложно судить, насколько Акинфеев рано закончил карьеру в сборной. Для того, чтобы это судить нужно знать все сопутствующие моменты, которые привели к такому решению. У каждого в свое время были свои причины, поэтому в случае с Акинфеевым были свои и, видимо, достаточно существенные.

Мы неплохо знакомы, в сборной у нас были хорошие отношения. С точки зрения профессионализма и своего отношения к делу, то он очень хорошо чувствовал момент, когда ему надо было тренироваться, а когда делать паузу. Очень важно было для него, чтобы у него оставался голод к игре из-за плотного графика.

Вратарская линия в России очень конкурентоспособна даже после ухода Акинфеева на европейской арене, учитывая, что в чемпионате России вратари россияне и здесь хорошая конкуренция и развитие. Это очень радует. Что касается Лунева, то в футболе все очень быстро меняется и здесь все время нужно доказывать свое место под солнцем.

В сборной и без Акинфеева на должность капитана есть достойные кандидатуры, но самое главное для сборной не тот, кто носит капитанскую повязку, а то, чтобы в команде был бойцовский дух, была поддержка. Если это только один человек, который заслуживает быть капитаном, то это беда любой команды и сборной. Надеюсь, тренер сделает достойный выбор, тот, который поможет сборной достойно выступать на мировой арене», — заключил Малафеев.

Ранее новость о завершении Акинфеевым карьеры прокомментировали исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев и экс-наставник сборной России Фабио Капелло.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».