Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Первый тренер Акинфеева знал о решении вратаря завершить международную карьеру

Первый тренер голкипера московского ЦСКА Игоря Акинфеева Павел Коваль рассказал о своем отношении к решению вратаря завершить международную карьеру, сообщает «Чемпионат.com».

«Я знал, что Игорь закончит, но никому не говорил. После таких травм тяжело. У меня у самого были «кресты», чистил колено — знаю, насколько это сложно. Игорь 15 лет играл без пауз. Я разговаривал с ним по поводу травм — ему трудно. Травма мешает, колено болит — утром встаешь и ощущаешь все совсем по-другому, чем со здоровым коленом. На качестве игры это не отражается, но есть же нагрузка. Акинфеев специально закачивает мышцу перед каждой тренировкой.

Морально он не устал, мне кажется, все дело в повреждениях. Дорогу молодым дать надо? Может быть, и так, не знаю. Может ли он передумать? Все может быть. Если человек попросит, Игорь сделает, потому что это — Акинфеев. У него характер серьезный и приличный. Вся страна его знает», — сказал Коваль.

В общей сложности Акинфеев сыграл за сборную России 111 матчей, пропустил 95 мячей и получил одну желтую карточку.

В 2008 году Акинфеев стал бронзовым призером чемпионата Европы в составе сборной России, а в 2018-м помог российской национальной команде добраться до четвертьфинала домашнего чемпионата мира.

Ранее новость о завершении Акинфеевым карьеры прокомментировали исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев и экс-наставник сборной России Фабио Капелло.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».