Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В хоккейном «Динамо» рассказали о главном преимуществе Крикунова

Генеральный директор хоккейного московского «Динамо» Валерий Шанцев рассказал о причинах увольнения Владимира Воробьева с поста главного тренера команды, сообщает «Советский спорт».

«Настрой у команды был победный. Многие нас критикуют за то, что мы говорили еще перед стартом, что войдем в плей-офф. Но это закон спорта — если выходишь на старт, то думаешь только о победе. Должна быть психология победителя.

Весь сентябрь мы наблюдали за командой. На мой взгляд, произошел психологический сбой еще в первом матче с «Салаватом», когда вели 2:0 и в итоге проиграли в овертайме. Потом пошли для нас какие-то непонятные явления, мы хотели понаблюдать, что это такое. С сильными командами мы первые 10 минут тряслись, получали по три шайбы. Игры были самые разные.

После игры с «Трактором» решили, что надо усиливать тренерский штаб. Причем более высококлассифицированными специалистами. Молодость, задор — это хорошо, но нашим игрокам нужна понятная тактика. Когда готовили решение по главному тренеру, изучали, кто в непростых условиях мог бы помочь нам наладить командную игру. Особенно в меньшинстве. По всем нашим беседам, анализу мы пришли к кандидатуре Владимира Крикунова.

По моему пониманию, он кризисный тренер, который показывал результат в сложный момент. Многие говорили про нашу ностальгию. Да, есть и такой опыт. Но я бы обратил внимание на его работу в «Автомобилисте» в прошлых сезонах. Мы верим, что Крикунов нам поправит ситуацию. Он уже сегодня работает с командой, завтра первая тренировка под руководством нового тренера.

Бадюков пока остается. Решения коллегиально принимаются. Последнее слово по игрокам все равно за тренером. Николишин не будет работать тренером. Вчера у него был последний день. Ушел по соглашению сторон. У нас к нему вопросов нет. Нельзя сказать, что он что-то провалил. Все проходило нормально, несколько раз я был на тренировках», — сказал Шанцев журналистам.

Ранее Крикунов рассказал о сильнейшем составе в КХЛ после клубов-олигархов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».