Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Менеджер «Монреаля» рассказал о погоне Радулова за деньгами

Генеральный менеджер «Монреаля» Марк Бержевен рассказал об обстоятельствах ухода российского нападающего Александра Радулова, когда в июле 2017 года хоккеист по истечении контракта с «Канадиенс» перешел в «Даллас», заключив пятилетнее соглашение, сообщает «Советский спорт».

«Я бы мог переподписать Радулова, но вопрос был в рыночной стоимости. В этом не было смысла, пока НХЛ не сказала бы, что по какой-то причине «Монреаль» может на 4 млн долларов превысить потолок зарплат. Вот тогда смысл появился бы. Но этот не тот случай.

Если оглянуться назад, то когда я приглашал Радулова, никто не хотел его брать. Никто. Я был единственным, кто выразил желание. «Монреаль» обратился к нему и предложил контракт. И только для того, чтобы он потом требовал от нас завышенную сумму по рынку, чтобы сохранить его? Не думаю, что это было правильно.

Нужно быть осторожным. Я понимаю, что здесь не может идти речи о преданности. Но когда никто не хотел брать его, а мы дали контракт… Я обещал его агенту, что если все пойдет по плану, мы сядем и переговорим в январе. Я сдержал обещание, но они пришли в январе и настаивали на контракте на восемь лет. Восемь! Я не собирался соглашаться, и никто не согласился бы.

Если вспомнить, то зачем он уехал из «Нэшвилла» в КХЛ в 2008 году? Деньги. История повторилась», — приводит слова Радулова Sportsnet.ca.

Ранее хоккеистам «Вашингтона» вручили чемпионские перстни.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».