Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В WADA заявили об отсутствии свидетельств взлома систем с 2016 года

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прокомментировало заявление Министерства юстиции США, сообщившее о предъявлении обвинений семерым россиянам в кибератаках, сообщает «Советский спорт».

«WADA обратило внимание на заявление ФБР США и Департамента юстиции о предъявлении обвинений неким лицам в киберпреступлениях. Данные действия направлены на подрыв интересов спортсменов, раскрытие персональных данных и зачастую их изменение. Подобные действия являются диверсией, препятствующей обеспечению защиты чистого спорта.

WADA – организация, которая относится к кибербезопасности максимально серьезно. Мы рады сотрудничеству с ФБР и Департаментом юстиции в расследовании данного дела.

В то же время у нас нет свидетельств взлома систем WADA с 2016 года. Наша организация продолжает внимательно следить за работой и безопасностью наших систем», — говорится в пресс-релизе организации.

Ранее Минюст США обвинил семерых россиян в кибератаках на ФИФА и WADA.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».