Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуме заявили, что Кокорин и Мамаев «опозорили честь страны»

Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев поделился мнением о том, что нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев избили двух человек, передает «Чемпионат.com».

«Поведение футболистов вопиющее. Подобные выходки должны пресекаться. Дело может быть переквалифицировано на статью о хулиганстве, и, соответственно, все, кто в этом деле замешан — Кокорин, Мамаев и их сообщники, — должны быть наказаны. Наказание должно быть неотвратимым.

Наши футболисты, как сегодня следует из комментариев адвоката потерпевших, выкрикивали расистские лозунги. Спортсмены, допускающие подобные высказывания, должны быть пожизненно дисквалифицированы. Наказание за расизм и ксенофобию должно быть по линии спортивных организаций. Футболисты опозорили честь страны, позорят честь своих клубов, они позорят честь сборной России. Подраться любой может, всякое бывает, а вот унижать человека за разрез глаз — это вопиющий случай, требующий наказания. Спортивная общественность здесь должна занять единственную возможную взрослую позицию по отношению к Мамаеву и к Кокорину — дисквалификацию.

Дело не должно быть спущено на тормозах, это может нанести ущерб имиджу всей страны, всего российского футбола», — заявил Дегтярев.

Ранее украинский футболист шокирован скандалом с участием Кокорина и Мамаева.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».