Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Колобков назвал смерть генсека ФИБА Бауманна большой потерей

Министр спорта России Павел Колобков дал комментарий по поводу смерти генерального секретаря Международной федерации баскетбола (FIBA) и главы Глобальной ассоциации международных спортивных федераций Патрика Бауманна, передает пресс-служба Минспорта.

Политик рассказал о организованных им мероприятиях совместно с членом ФИБА.

«Это стало неожиданностью для всех нас, настоящим шоком. Мы были знакомы лично, совместно работали над проведением в России ряда международных турниров по баскетболу, взаимодействовали по вопросам развития летних видов спорта», — поделился Колобков.

Также он отметил, что Бауманн был преданным спорту человеком.

«Патрика Бауманна всегда отличали активная жизненная позиция, взвешенность решений и невероятная преданность спорту. Это действительно большая утрата для всего спортивного сообщества», — заключил министр спорта.

Ранее сообщалось, что бывший глава ФИФА Йозеф Блаттер объяснил, почему были переиграны три секунды в финале СССР — США на баскетбольном турнире Олимпиады 1972 года в Мюнхене.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».