Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Билялетдинов считает причиной проблем «Рубина» разбрасывание деньгами

Бывший главный тренер казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал решения Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранить команду от еврокубков, передает «Sport24».

Экс-наставник казанцев заявил, что проблемы с нарушением правил в области финансового «фэйр-плэй» были у клуба давно.

«Сложно представить, что это произошло с «Рубином». Я не знаю, почему они прозевали этот момент. У «Рубина» это было уже давно, когда я приходил в декабре 2013 года, мы уже тогда были под «фэйр-плэй». Мы не могли позволить себе приобрести игроков, мы могли только взять в аренду. И чтобы что-то приобрести, надо было что-то продать. Штрафные санкции подразумевали периодические выплаты по погашению порядка 6 миллионов, и не рублей, если я не ошибаюсь», — рассказал Билялетдинов.

Также он предположил, что стало причиной нехватки средств у команды.

«Как они упустили момент? Судя по информации, которую можно найти на разных порталах, особенно в период испанского тренера перед началом чемпионата покупки были по 10 миллионов. Бросались деньгами налево и направо, игроков приветствовали с салютами и всем прочим. Это я уже со стороны наблюдаю», — поделился мнением экс-наставник.

Казанцы пропустят Лигу чемпионов или Лигу Европы, но только при условии, что квалифицируются в одно из соревнований в течение двух сезонов.

Ранее генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов заявил, что МАУ «Рубин» нарушил права полузащитника Ильзата Ахметова.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».