Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вратарь «Краснодара» советует футболистам уходить в европейские клубы

Голкипер «Краснодара» Станислав Крицюк рассказал о выступлениях за португальскую «Брагу», из которой ушел в начале 2016 года к «горожанам», передает «Советский спорт».

Российский спортсмен считает, что молодые футболисты по возможности должны играть в составе европейских клубов.

«Решение уехать в своё время в Португалию было абсолютно правильным. У нас в России не у всех молодых игроков есть возможность играть в Премьер-Лиге или, например, попадать в основу в команду Первой лиги. Так что почему бы и нет? Если вам не доверяют, вне зависимости от уровня, почему бы и не уехать, если есть шанс?» — поделился мнением вратарь в эфире передачи «Футбол России».

Также он отметил, что футболисту будет комфортно в чужой стране, как только он привыкнет к условиям.

«Это сложный путь, там точно не будет легко, потому что надо адаптироваться. Когда ты привыкаешь, ты расслабляешься, получаешь удовлетворение. Ты перестаёшь все сравнивать с Россией, находишь свои плюсы. Там я понял, что необязательно каждый день тяжело тренироваться, чтобы хорошо играть. Эту мысль я развиваю и здесь», — подчеркнул Крицюк.

28 октября состоится встреча «Краснодара» и московского ЦСКА в 19.00 по московскому времени.

Ранее главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола рассказал о том, готова ли английская команда выиграть Лигу чемпионов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».