Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Семак рассказал, как над ним шутили в «ПСЖ»

Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Сергей Семак, который в прошлом играл за французский «ПСЖ», рассказал, как в парижской командой шутили над его машиной, сообщает«Спорт-Экспресс».

«В «ПСЖ» вратарь Летизи на «Смарте» ездил. А я вообще на «Ситроене С2». Изначально клуб предоставлял игрокам служебные автомобили. Потом какая-то накладка случилась. Знакомые предложили свой «Ситроен». Думаю — почему нет? Для Парижа — то, что надо, с парковкой меньше хлопот. Но на базе на фоне дорогущих моделей моя выделялась не в лучшую сторону. Ребята шутили: «Сергей, оставляй машину за воротами. Не позорь клуб!»

Рекорды за рулем? Однажды на пустом МКАДе разогнался до 220. Но чувствовал себя не очень уверенно. Подумал — любое препятствие, и все, костей не соберешь. Дал по тормозам. С той поры не гоняю. Это было на «Ауди». А первый мой автомобиль — древний «Мерседес», каждую неделю ремонта требовал. То одно отвалится, то другое», — рассказал Семак.

Семак перешел в «ПСЖ» в 2005 году из московского ЦСКА, провел за парижан 31 матч и забил 1 мяч.

Ранее тренер «Бордо» назвал игроков «Зенита» «звездами международного масштаба».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».