Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Орландо» не выпускает на площадку единственного россиянина в НБА

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко прокомментировал пребывание россиянина Тимофея Мозгова в составе клуба «Орландо Мэджик», выступающем в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), передает «РИА Новости».

Руководитель считает, что центровой должен беспокоиться о своем физическом состоянии.

«Тимофей – наш единственный представитель в НБА, и все мы хотим, чтобы он больше играл и не получал травм. Сейчас у него действительно есть травма. Он уже возрастной игрок и по своим ощущениям прекрасно знает, что в любой момент могут «вылезти» все болячки», — поделился мнением Кирилленко.

Он не видит перспективы для Мозгова в «Орландо», так как за шесть матчей россиянин ни разу не вышел на площадку.

«Ситуация, в которую попал Мозгов, не самая радужная для него, потому что на его позиции есть два сильных игрока: опытный и сильный центровой Никола Вучевич, являющийся лидером сборной Черногории, и перспективный Мо Бамба, выбранный на последнем драфте под шестым номером. Лично я особой перспективы для Мозгова в «Орландо» не вижу. Разве что кто-то из других центровых вдруг получит травму, и у Мозгова появится реальный шанс проявить себя», — заключил президент РФБ.

Напомним, что в составе сборной России баскетболист становился обладателем бронзовой медали Олимпийских игр 2012 года.

Ранее в очередном матче игрового дня в регулярном чемпионате НБА «Кливленд Кавальерс» на домашней площадке принимал «Индиану Пэйсерс» и уступил со счетом 107:119.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».