Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Le Monde: власти Монако задержали миллиардера Дмитрия Рыболовлева

Полиция Монако арестовала российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева по подозрению в соучастии в коррупции. Об этом сообщает ТАСС.

Как утверждает газета Le Monde, владелец французского «Монако» участвовал в финансовых махинациях, был соучастником коррумпированных действий и пользовался своими полномочиями, занимаясь «торговлей влиянием».

6 ноября Рыболовлев был задержан полицией незадолго до начала матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Монако» — «Брюгге», который завершился крупным поражением монегасков со счетом 0:4. По сообщением ряда СМИ, миллиардер пробудет под стражей 24 часа, после чего может быть отпущен на свободу.

Рыболовлев является одним из богатейших людей России по версии журнала Forbes. В 2011 году он приобрел контрольный пакет акций «Монако». За этот период монегаски впервые с 2000 года стали чемпионами Франции, а также дважды становились серебряными призерами национального первенстве и выиграли две бронзовые медали.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».