Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шестаков отметил высокую роль самбо в успехах Хабиба Нурмагомедова

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков рассказал, насколько занятие этим видом спорта помогло российскому спортсмену Хабибу Нурмагомедову получить титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе.

«Конечно, лучше всех о том, насколько ему помогло самбо, ответит сам Хабиб. Однако вы, наверное, видели ту футболку, в которой ходит российский боец. На ней написано: «Если бы самбо было слабым, оно бы называлось «джиу-джитсу».

Мы не хотим оскорблять другие виды спорта. Однако на сегодняшний день самбо – самый сильный вид среди единоборств. Федор Емельяненко, Олег Тактаров, Хабиб Нурмагомедов не раз доказывали, что самбо – наиболее динамичный, яркий, зрелищный и технически насыщенный вид спорта», — сказал Шестаков, отвечая на вопрос «Газеты.Ru».

Нурмагормедов является мастером спорта международного класса по боевому самбо. На счету россиянина две золотые медали первенств планеты по этому виду спорта.

43-й чемпионат мира по самбо проходит с 8 по 12 ноября в Бухаресте. Генеральным спонсором соревнований является компания «Роснефть».

Ранее сообщалось, что бой двух чемпионов UFC Ти Джея Диллашоу и Генри Сехудо может пройти на турнире UFC 233.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».