Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
https://iz.ru/811800/timur-ganeev/brazilskii-rezerv-ari-poluchil-shans-zakrepitsia-v-sbornoi-rossii?fbclid=IwAR2VZlM-ZBWSTF0oyp1gmsFHnWVLE0NMI7ntxoIgP8WudMvzXvRNOISPS4c

Агент Ари рассказал о причинах вызова футболиста в сборную России

Агент Оливер Кабрера, представляющий интересы нападающего «Краснодара» Ари, прокомментировал вызов футболиста в сборную России.

«Своим выступлением за «Краснодар» в нынешнем сезоне Ари заслужил вызов в сборную, вне зависимости от травм других форвардов. Думаю, что тут не может быть двух мнений, но важна и позиция Станислава Черчесова. Тренер не смотрит на национальность, а вызывает всех сильнейших футболистов на данный момент, имеющих российский паспорт.

Это вызывает уважение. К тому же он давно знаком с Ари: еще в 2007 году, когда Станислав был спортивным директором «Спартака», он хотел подписать моего клиента, но тогда голландский «АЗ Алкмар» оказался решительнее», — цитирует Кабреру газета «Известия».

Бразильский форвард выступает в чемпионате России с 2010 года. Ранее он играл за московские клубы «Спартак» и «Локомотив». 26 июля 2018 года Ари получил российское гражданство. Прежде он не вызывался в национальную команду.

В нынешнем сезоне чемпионата России Ари принял участие в восьми матчах. В его активе шесть голов и три результативные передачи.

Сборная России 15 ноября в Лейпциге проведет товарищеский матч с командой Германии, а 20 ноября в Сольне сыграет со Швецией в рамках Лиги наций.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Лиги наций, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».