Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авербух уверен в попадании Степановой и Букина в финал Гран-при

Серебряный призер Игр-2002 в танцах на льду Илья Авербух предполагает, что российская танцевальная пара Александра Степанова и Иван Букин уже обеспечила себе место в финале Гран-при.

Степанова и Букин лидируют после ритм-танца на московском этапе Гран-при с 74,49 балла, допустив при этом грубую ошибку. Фигуристы отметили, что это будет для них уроком на будущее.

«Если спортсмены критически отнеслись к своему прокату, это здорово — это значит, что они меряют себя не по нынешнему этапу Гран-при, а работают с прицелом на борьбу на чемпионатах Европы и мира. Это красит их как амбициозных фигуристов. Я сегодня впервые вживую увидел их танец, и это хорошая работа, с нетерпением жду произвольной программы», — рассказал Авербух ТАСС.

«Ошибка в «Танго» действительно была грубой, и после нее спортсмены не «вернулись в себя» — катались осторожно, боясь повторить ошибку. Ничего, значит будут злее в произвольной. Ошибки случаются, и пусть они не повторяются в финале Гран-при, поскольку я уверен — они туда попадут, это однозначно», — добавил Авербух.

Ранее Степанова и Букин прокомментировали свое выступление в ритм-танце.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».