Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гендиректор «Анжи» отказался платить за системы видеоарбитров

Генеральный директор махачкалинского «Анжи» Олег Флегонтов высказался относительно инициативы Российского футбольного союза (РФС) внедрить системы видеопомощи арбитрам (ВАР), передает «Спорт-Экспресс».

Глава клуба рассказал о голосовании среди членов Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Опрос заключался в следующем: поддерживает или нет нововведение руководство той или иной команды. Когда я отвечал, то отметил, что «Анжи» за внедрение ВАР, но в примечании указал: не за счет клубов и не за счет тех денег, которые они должны заработать в РПЛ. Когда составлялось общее письмо, мое примечание не было указано. Не говорю, что произошел какой-то подлог или что-то еще. Как руководитель клуба я за ВАР, но изначально возникал финансовый вопрос», — подчеркнул гендиректор.

Также он подчеркнул, что у махачкалинской команды нет средств на подобные новшества.

«Никого не принуждаю платить, ни РФС, ни РПЛ, просто говорю о том, какова ситуация. Учитывая ситуацию в нашем клубе, я буду выглядеть глупо, если начну говорить о возможности установки ВАР, когда не могу выплатить людям зарплату», — заключил Флегонтов.

РФС внедрит систему в решающих матчах Олимп — Кубка России, а также в стыковых играх между клубами РПЛ и Олимп — ФНЛ в сезоне-2018/19.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назначил арбитров на матч сборных России и Швеции в рамках шестого тура Лиги наций.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».