Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава ФЛГР назвала причины отсутствия Устюгова на этапе Кубка мира

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе (ФЛГР) прокомментировал отсутствие двукратного чемпиона мира Сергея Устюгова, а также бронзовых призеров Олимпийских игр Дениса Спицова и Анастасии Седовой в составе сборной России на первый этап Кубка мира, передает «Советский спорт».

Глава организации назвала причины, по которым спортсмены не участвуют в соревнованиях.

«Сергей Устюгов завтра сдает анализы, плюс ему вынут из руки спицы. Если все в норме, то 22 ноября Устюгов отправится в Тюмень, где будет восстанавливаться уже на лыжне. Рассчитываем на его возвращение в сборную если не на ближайших этапах Кубка мира, то хотя бы к «Тур де Ски», — рассказала президент ФЛГР пресс-службе Олимпийского комитета России (ОКР).

Также она рассказала о восстановлении Седовой и последующих выступлениях Спицова.

«Спицов, если помните, и прошлый сезон начал не на самых высоких скоростях, а затем на Олимпийских играх в Пхенчхане завоевал два серебра и бронзу. Конек Дениса — коньковые дисциплины, и мы рассчитываем на него, начиная со второго этапа в Лиллехаммере. У Анастасии Седовой нет допуска по медицинским показателям. Ей предстоит холтеровское исследование. Надеемся, что она полностью восстановится к третьему этапу в Бейтостолене», — заключила Вяльбе.

Первый этап Кубка мира пройде с 24 по 25 ноября в финском городе Руке.

Ранее российский биатлонист Никита Поршнев прокомментировал предыдущие победы на соревнованиях.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».