Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хавбек «Монако» Головин считает чемпионат Франции сильнее российского

Полузащитник сборной России и клуба «Монако» Александр Головин ответил на вопросы пользователей социальной сети «Вконтакте», передает «Советский спорт».

Хавбек рассказал, что нападающий каталонской «Барселоны» Лионель Мессии и форвард лондонского «Челси» Эден Азар являются для него примером.

«Я бы назвал Месси. Наверное, он для всех пример для подражания. Еще мне в последнее время нравится Эден Азар», — отметил футболист.

Также он поделился с болельщиками переживаниями, которые испытал, когда адаптировался в чемпионате Франции.

«Было тяжело. Здесь намного больше скорости и намного меньше времени на принятие решений. В первых матчах было очень тяжело с этим смириться, но потом привыкаешь. Французская лига отличается от российской по всем параметрам. Футболисты физически сильнее и быстрее, лучше оснащены технически. Чемпионат Франции по всем аспектам сильнее российского. Я на себе прочувствовал, что тут тяжелее играть», — заключил Головин.

Напомним, что 27 июля 2018 года хавбек официально перешел в «Монако» из московского ЦСКА.

Ранее сообщалось, что вице-президент французского клуба Вадим Васильев получает крупный бонус с продаж футболистов команды.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице французского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».