Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

РФС намерен наказывать клубы матчами без зрителей за пиротехнику

Глава комитета Российского футбольного союза (РФС) по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин рассказал о предложениях организации ввести новые методы борьбы с нарушениями правил болельщиками на матчах, передает «РИА Новости».

Маркин заявил, что на заседании рассматривались такие варианты наказаний клубов, как закрытие секторов стадиона или проведение игр без зрителей.

«Наш комитет попросил исполком и контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) более жестко наказывать футбольных хулиганов, нарушающих закон. Что мешает сегодня ходить зрителям на трибуны, особенно фанатские? Это боязнь пострадать от пиротехники и выслушивание нецензурных скандирований. Мы хотим персонифицировать наказания. Каждый должен понимать, что наказание будет жестким», — подчеркнул глава комитета.

Так РФС планирует бороться с болельщиками, использующими пиротехнику во время матча.

«Членами комитета были озвучены следующие предложения к рассмотрению: ужесточить подход к рассмотрению дел КДК РФС, активизировав применение к клубам, чьи болельщики совершают противоправные действия, спортивных санкций «запрет на допуск зрителей в секторы стадиона» и «проведение матча без зрителей», — заключил Маркин.

Напомним, что в дисциплинарном регламенте КДК РФС уже предусмотрены штрафы за использование зрителями пиротехники в размере до 125 тыс рублей, а также за бросание пиротехнических изделий — до 200 тыс рублей и попадание в игроков – до 600 тысяч рублей.

Ранее почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал поражение сборной России от команды Швеции в Лиге наций.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».