«Жальгирис» пострадал в матче с ЦСКА из-за неисправности секундомера

Баскетбольная Евролига начала расследование инцидента, случившегося в матче регулярного чемпионата между московским ЦСКА и «Жальгирисом» из Каунаса, сообщает ТАСС.

Встреча состоялась в Москве 21 ноября и завершилась волевой победой армейцев в овертайме со счетом 99:97. В концовке четвертой четверти при счете 84:81 в пользу «Жальгириса» секундомер, отсчитывавший в тот момент время владения мячом литовских баскетболистов, перескочил с 18-й на 13-ю секунду, что в итоге не позволило прибалтийской команде завершить атаку. Мяч оказался в корзине армейцев уже по истечении времени, зафиксированном на секундомере.

«Мы изучаем информацию о произошедшем, результаты расследования будут обнародованы в течение 48 часов», — заявили в пресс-службе Евролиги.

Напомним, что столичные армейцы занимают на данный момент второе место в турнирной таблице Евролиги, имея при этом стопроцентный показатель побед — восемь из восьми, и уступая мадридскому «Реалу» лишь по количеству побед в основное время. «Жальгирис» с тремя победами расположился в таблице Евролиги на девятом месте.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».