Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сабитов считает омоложение команды необходимым для «Локомотива»

Бывший главный тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов прокомментировал выступления московского «Локомотива» в этом сезоне, передает Rusfootball.

Экс-наставник национальной команды считает, что «железнодорожникам» пора обновить состав, так как, например, ключевому игроку команды Мануэлу Фернандешу 32 года.

«Бесспорно, Фернандеш нужный футболист для «Локомотива». Но если приглядеться, у москвичей на ключевых позициях и ключевые роли исполняют довольно уже возрастные футболисты, к которым относится и Фернандеш. Это мешает команде во внутреннем первенстве, а про Лигу чемпионов говорить вообще не приходиться, учитывая результаты команды в турнире, где скорости заметно выше», — подчеркнул специалист.

Также он отметил, что клубу стоит поступить так же, как столичный ЦСКА.

«Мне кажется, если «Локомотив» хочет идти дальше — команде стоит посмотреть на путь омоложения состава, по которому пошел ЦСКА. Через год-два у армейцев будет одна из самых интересных команд РПЛ, которая еще и на международной арене себя покажет», — заключил Сабитов.

На данный момент «Локомотив» занимает четвертую строчку турнирной таблицы Российской премьер-лиги (РПЛ), в то время как ЦСКА вторую.

Ранее бывший нападающий «железнодорожников» Руслан Пименов прокомментировал матч команды против екатеринбургского «Урала» в рамках 15-го тура группового этапа чемпионата России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».