Эксперт считает причиной неудачного проката Медведевой лишний вес

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская прокомментировала выступление Евгении Медведевой на этапе серии Гран-при во Франции, передает Sport24.

Спортсменка назвала причины того, почему девушка не вошла в тройку лидеров соревнования.

«У Медведевой не получилось многое. Видно, что сейчас спортсменка находится не в лучшей форме. Не есть хорошо, что Евгения не попала в финал Гран-при. Сейчас может возникнуть и психологическая проблема, потому что она все прекрасно делает на тренировках. Видно, что первый тройной прыжок дается Евгении тяжело. Мы привыкли видеть порхающую бабочку, когда она прыгает. От этих прыжков просто дух захватывало. Сейчас в этих прыжках виден надрыв. По телевизору очень тяжело судить, но, наверное, у нее может быть лишний вес. Она немножко поправилась, и все стало тяжелее», — поделилась мнением экс-чемпионка мира.

Также она рассказала о значимости поддержки для фигуристки.

«Евгении нужна наша поддержка. Сейчас закладывается фундамент на следующие Олимпийские игры, так что время еще есть. Если она так будет кататься, то вероятность того, что она не попадет на чемпионаты Европы и мира вполне вероятна, потому что фигуристки в нашей стране очень сильные, и все желают попасть в сборную. Однозначно будет классный чемпионат России, где многое решится в психологической борьбе. Жене пожелаю терпения. Но нужно уметь проигрывать, и делать правильные выводы», — заключила Бутырская.

Напомним, что Медведева по итогам двух программ получила 192,81 балла и заняла четвертое место на этапе в Гренобле.

Таким образом, фигуристка не смогла выйти в финал, который пройдет с 6 по 9 декабря в Ванкувере. В соревнованиях одиночниц Россию представят Елизавета Тухтамышева, Алина Загитова и Софья Самодурова.

Ранее российский фигурист Александр Самарин стал третьим на заключительном этапе Гран-при во Франции.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».