Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МОК попросил кувейтского шейха покинуть пост главы АНОК из-за участия в заговоре

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах обратился к кувейтскому шейху Ахмаду аль-Фахаду аль-Сабаху с просьбой покинуть пост главы Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) до выборов, которые пройдут на генеральной ассамблее организации, сообщает ТАСС.

Как передает Inside the Games, Ахмад подозревается в создании поддельных видеороликов в рамках заговора против чиновников правительства Кувейта. По этой причине он до конца расследования ушел с поста председателя комиссии МОК по олимпийской солидарности и прекратил членство в МОК.

Отмечается, что Бах лично обратился к Ахмаду, который должен переизбраться на пост главы АНОК на безальтернативной основе. По информации Inside the Games, кувейтский шейх не собирается уходи со своей должности. Ахмад надеется, что его поддержат АНОК и Олимпийского совета Азии, президентом которого он является.

26 ноября обсуждение этого вопроса будет продолжено с участием офицера комитета по этике МОК.

Ахмад возглавляет АНОК с 2012 года. В нее входят все 206 национальных олимпийских комитетов, признанных МОК.

Ранее в Олимпийском комитете России (ОКР) высказались о требовании МОК вернуть медали президента Федерации бобслея России Александра Зубкова.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».