Глава УЕФА назвал плюсы создания третьего клубного турнира

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин прокомментировал создание нового клубного еврокубкового турнира, передает «Советский спорт».

2 декабря исполнительный комитет организации объявил о введении третьего соревнования в цикле 2021-2024 годов.

«Новый клубный турнир УЕФА сделает еврокубки более инклюзивными, чем когда-либо прежде. Больше матчей для большего количества клубов, больше ассоциаций на групповых этапах. Турнир вырос из постоянного диалога с клубами через Ассоциацию европейских клубов», — приводит слова главы сайт УЕФА.

Чеферин считает, что данное мероприятие повысит уровень турниров.

«Все клубы выражали заинтересованность в том, чтобы увеличить шансы на более регулярное участие в еврокубках. Это стало возможным благодаря стратегическому подходу. Результат соответствует задачам УЕФА повышать параллельно уровень и доступность наших клубных турниров», — подчеркнул президент союза.

Рабочее название нового соревнования — UEL2. Он будет проходить в том же формате, что и Лига чемпионов, а также Лига Европы.

Ранее контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА открыл дело в отношении московского «Спартака» по итогам матча пятого тура группового этапа Лиги Европы против венского «Рапида».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».