КХЛ назвала лучших игроков недели

Комиссия Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) назвала лучших игроков двенадцатой недели турнира в четырех номинациях, сообщает «Советский спорт».

Лучшим вратарем недели стал Александр Еременко из московского «Динамо». На его счету два «сухих» матча против «Йокерита» (2:0) и «Слована» (3:0). Голкипер не пропускает в КХЛ на протяжении 119 минут и 57 секунд.

Лучшим защитником стал Евгений Бирюков из магнитогорского «Металлурга». За минувшую неделю он набрал три (1+2) очка в трех матчах с общим показателем полезности «+2». Во встрече с «Авангардом» Бирюков стал первым игроком КХЛ, проведшим в лиге 700 матчей.

Еще один игрок московского «Динамо» Вадим Шипачев признан лучшим форвардом недели. На его счету шесть (2+4) очков в трех матчах.

Лучшим среди молодых игроков стал защитник ярославского «Локомотива» Максим Афанасьев. Он набрал два (1+1) очка с показателем полезности «+3». В среднем Афанасьев проводил на льду чуть больше 16 минут.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».