Чемпион мира 1998 года раскритиковал концепцию «Золотого мяча»

Чемпион мира 1998 года в составе французской национальной команды Франк Лебеф раскритиковал концепцию «Золотого мяча», передает «Советский спорт».

«Золотой мяч» выиграл Лука Модрич, который выступает в составе сборной Хорватии и мадридского «Реала». Лебеф остался недоволен тем, что приз достался не его соотечественнику. Франция выиграла чемпионат мира в 2018 году.

«Это скандал. Я не знаю, каких критериев придерживаются журналисты, отдающие свои голоса. Если бы главными были титулы, то стать обладателем «Золотого мяча» мог бы только Варан, который выиграл и чемпионат мира, и Лигу чемпионов. Бессмысленно смотреть на индивидуальную игру каждого футболиста, потому что нельзя сравнивать, например, вратаря и нападающего.

Получается, что выбирают не лучшего игрока, а того, кто произвел наибольшее впечатление. В таком виде я считаю «Золотой мяч» издевательством над футболом, даже оскорблением. От него лучше вообще отказаться, в командном виде спорта не нужна такая индивидуальная награда», — сказал 50-летний француз в интервью RMC Sport.

Ранее тренер сборной Франции высказался о награде Мбаппе.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».