В США одобрили решение IAAF продлить отстранение ВФЛА

Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт высказался относительно решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), передает «Советский спорт».

Тайгарт считает, что это правильный шаг на пути к борьбе с запрещенными препаратами.

«За последние три года IAAF показала, что является маяком надежды для всех спортивных организаций. Она взяла на себя инициативу по борьбе с допингом, встала на защиту чистых спортсменов, отстранила Россию и основала действительно независимую организацию — Athletics Integrity Unit. После трусливого решения МОК и WADA в последнюю минуту восстановить Россию путем тайных соглашений решение IAAF — это свежее напоминание о том, что вердикты в антидопинговых делах должны всегда основываться на принципах. Мы все надеемся, что чистая Россия вернется в международное спортивное сообщество, но не за счет чистых спортсменов и олимпийских ценностей. Будем надеяться, что это решение приведет к долгосрочным изменениям и правильному результату», — приводит слова главы пресс-служба USADA.

ВФЛА отстранена от IAAF с ноября 2015 года.

Ранее стало известно, сколько раз нарушали антидопинговые правила российские легкоателты в 2018 году.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».