Обладатель «Золотого мяча» мог перейти в российский клуб

Известный футбольный тренер и функционер Анатолий Бышовец рассказал, что хорватский полузащитник мадридского «Реала» Лука Модрич мог оказаться в московском «Локомотиве, сообщает «Спорт день за днем».

В 2018 году Модрич выиграл Лигу чемпионов, стал финалистом чемпионата мира и получил «Золотой мяч», вручаемый лучшему игроку года в Европе.

«Можно по-разному оценивать качества Модрича как игрока. Конечно, в сравнении с Роналду, Месси он уступает. Но то, как он провел сезон, в частности чемпионат мира! Когда я работал директором шотландского «Хартса» приехал в Загреб и увидел там молодого Модрича. Он сразу бросился в глаза. Но в Шотландии был забракован, потому что не подходил под силовой футбол. Я пытался взять его в «Локомотив». Но… его не взяли. Не было единства в клубе. Хотя усиление напрашивалось. И перспективы были отличные», — сказал Бышовец.

Бышовец был президентом «Хартса» с 2004 по 2005 года, а в сезоне-2007 он тренировал «Локомотив».

Ранее сообщалось, что в голосовании на «Золотой мяч» участвовал несуществующий человек.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».