Следователи начали проверку по факту гибели 15-летней спортсменки

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели чемпионки России по панкратиону Ирины Рыбниковой, сообщает РИА «Новости».

15-летняя спортсменка погибла в собственной ванной. Предположительно, она уронила в воду заряжающийся мобильный телефон, после чего получила смертельный удар током.

«Предварительной причиной смерти потерпевшей является поражение электрическим током. По факту гибели в настоящее время следственным отделом по городу Братску проводится проверка», — рассказали в Следственном управлении Следственного комитета России по Иркутской области.

Два месяца назад Рыбникова победила на первенстве России по панкратиону и в дальнейшем планировала дебютировать за сборную России на международном уровне.

Панкратион — возрожденное древнегреческое олимпийское единоборство. Олимпийскими чемпионами в этом виде спорта были философ Платон и историк Плутарх.

Ранее экс-игрока сборной России направили на экспертизу к наркологу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».