Шарапова рассказала о раннем этапе своей карьеры теннисистки

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова рассказала о том, как важен ранний этап карьеры теннисиста, передает «Советский спорт».

Победительница пяти турниров Большого шлема считает, что в молодом возрасте даже поражения положительно влияют на спортивные достижения.

«Когда ты молод, нечего бояться – все, что ни происходит, идет в плюс. Ты проигрываешь, и это дает хороший опыт, ты выигрываешь и поднимаешься в рейтинге, тебя могут заметить. В целом это очень важное время в карьере для любого игрока. Мне всегда нравилось соревноваться, еще с самого детства — будь это моя двоюродная сестра и наши детские игры или же соперница по корту», – приводит слова Шараповой Tennis World USA.

На данный момент россиянка занимает 29-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Ранее теннисист Даниил Медведев одержал победу над представителем Испании Роберто Баутиста-Агута в рамках полуфинала выставочного турнира Open de Caen, который проходит во Франции.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».