В IBU не знают о причинах расследования в отношении российских биатлонистов

Международному союзу биатлонистов (IBU) неизвестно, почему полиция Австрии начала расследование в отношении биатлонистов России.

«IBU известно о действиях, предпринятых австрийскими государственными властями в отношении сборной России по биатлону, которая находится в Хохфильцене. У IBU пока нет новых подтвержденных данных о причинах подобных действий полиции, Союз находится в контакте с властями для получения дополнительной информации», — цитирует пресс-службу организации ТАСС.

Обвинения в нарушении антидопинговых правил были предъявлены биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

Допрос российских биатлонистов состоится 13 декабря после женского спринта.

Комментируя ситуацию с обвинениями, Логинов заявил, что полиция подозревает биатлонистов в махинациях с переливанием крови.

На чемпионате мира 2017 года в Хохфильцене, который прошел с 8 по 19 февраля, Шипулин и Волков выиграли золото в эстафетной гонке в составе российской команды. В смешанной эстафете сборная России с Логиновым и Шипулиным взяла бронзу.

Ранее сообщалось, что австрийская полиция приезжала на сбор к Шипулину.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».