Обвинения в адрес биатлонистов основаны на переписке экс-руководства IBU

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев прокомментировал скандал обвинением в нарушении антидопинговых правил в адрес российских биатлонистов, передает ТАСС.

Наставник заявил, что подозрения австрийских властей основаны на переписке бывшего главы Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга и бывшего генерального секретаря организации Николь Реш.

«По словам полицейских, у них имеется переписка Реш и Бессеберга, из которой они поняли, что россияне использовали допинг и насыщали кислородом кровь. У них якобы еще есть показания родственников. Но как можно использовать показания родственников, когда биатлонисты живут не с ними? В ответ на это в полиции заявили, что они рассматривают все показания», — заявил российский специалист в эфире «Матч ТВ».

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.

Ранее посольство России в Австрии обратилось к адвокатам из-за обвинений российских биатлонистов.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».