Тренер российских гандболисток не считает их фаворитами матча с Румынией

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов прокомментировала предстоящий матч с Румынией в рамках полуфинала чемпионата Европы, передает «Советский спорт».

Наставница не считает победу своих подопечных очевидной.

«Выиграть чемпионат Европы очень сложно, поэтому заранее говорить, что сборная России фаворит матча с Румынией, нельзя. Я ожидаю, что игра получится сложной. Самое главное, чтобы наша команда не расслабилась. Этого, честно говоря, опасаюсь больше всего. Если вы заметили, то и предварительный этап, и основной раунд мы начинали с двух побед. Затем давали возможность отдохнуть лидерам, и следовали неудачные игры. Нам осталось провести здесь два матча. Надеюсь, они сложатся так же, как и первые игры групповых раундов», — приводит Трефилова официальный сайт Федерации гандбола России (ФГР).

Встреча российской и румынской национальных команд состоится 14 декабря в Париже.

Ранее тренерский штаб мужской сборной России по гандболу во главе с Эдуардом Кокшаровым определился с расширенным составом национальной команды на чемпионат мира, который с 10 по 27 января пройдет в Германии и Дании.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».