Бё: нельзя отстранять спортсменов без доказательств

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё поделился мнением о возможном отстранении российских спортсменов, передает «Советский спорт».

По словам олимпийского чемпиона 2018 года, недопустимо наказывать невиновных биатлонистов.

«Если они ничего плохого не делали и им нечего скрывать, то уверен, что все обойдется. Ничего плохого в самом расследовании нет. Нельзя отстранять кого-то без доказательств. Это какое-то безумие. Брать и наказывать без доказательств — это недопустимо», — сказал Бё в интервью Reuters.

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

Ранее Логинов стал восьмым в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».