Федерации четырех стран требуют отстранить российских биатлонистов

Комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что федерации биатлона Чехии, Канады, США и Швеции попросили рассмотреть вопрос о временном отстранении сборной России от выступления на этапах Кубка мира, передает «Матч ТВ».

Причиной подобного запроса является расследование австрийской полиции в отношении российских биатлонистов по делу о нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года.

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

Международный союз биатлонистов (IBU) 15 декабря проведет заседание исполкома организации, на котором будет решаться вопрос восстановления в правах Союза биатлонистов России (СБР). «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».