Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер сборной России посетовал на нехватку конкуренции в гандболе

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов высказался о конкуренции, которая присутствует в спорте, передает «Советский спорт».

Российская команда сыграет в финале чемпионата Европы, куда вышла впервые за 12 лет, против сборной Франции. Матч состоится 16 декабря.

«Выход сборной России в финал чемпионата Европы не отражает положение дел в российском гандболе. В нашей стране сократилось количество, занимающихся гандболом. А количество, как известно, переходит в качество. У нас не хватает игроков.

Дарью Дмитриеву разрывают на части, куда только ни зовут, такая же ситуация с Анной Вяхиревой. Посмотрите, Полина Кузнецова. Я очень хочу, чтобы она продолжала играть. Но хочу, чтобы за ней была Дарья Самохина и еще два-три игрока. Тогда Полина Кузнецова будет играть еще лучше! Это называется конкуренция. Сейчас ее в нашем гандболе недостаточно», — цитирует тренера официальный сайт Федерации гандбола России.

Ранее тренер сборной России по гандболу высказался о победе над Румынией.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».