Аршавин возглавил детский проект «Сириус» в петербургском «Зените»

Президент петербургского «Зенита» Сергей Фурсенко сообщил о назначении на должность руководителя международного проекта «Сириус в «Зените»» бывшего футболиста команды Андрея Аршавина, сообщает «Советский спорт».

Аршавин приступит к своим обязанностям 1 января 2019 года.

«Проект, который я возглавлю, есть практически в каждом большом клубе. Это тренировочный лагерь, куда будут приглашаться самые талантливые ребята из всех регионов России. Это будет круглогодично. При этом мы не хотим, чтобы была только спортивная составляющая, но еще культурная и образовательная. Именно поэтому «Зенит» пописывает договоры с театрами, университетами. Пока дети будут находиться в нашей Академии две-три недели, у них не должен прекращаться и общеобразовательный процесс», — сказал Аршавин в интервью официальному сайту сине-бело-голубых.

Аршавин выступал за «Зенит» на протяжении 12 сезонов. В его составе футболист стал трехкратным чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА.

Ранее «Локомотив» согласился продать футболиста в турецкий клуб.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».