Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер «Спартака» Кононов рассказал о сильных и слабых сторонах новичка

Главный тренер московского «Спартака» Олег Кононов поделился мнением о приобретении защитника бразильского «Флуминенсе» Айртона Лукаса.

«В «Спартаке» есть много кандидатов на любую позицию. Нам нужно выявлять наши проблемы и искать игроков вместе с селекционным отделом. У меня было пять кандидатов на эту позицию, решение принимали совместно, но за мной было первое слово. Мне понравился многими качествами, надеюсь на его дальнейший рост и учебу, потому что я видел игры чемпионата Бразилии, там хороший уровень, и просто так 21-летний игрок там не заиграет», — сказал Кононов в эфире «Матч ТВ».

Также специалист рассказал о характеристиках игрока.

«Молодой футболист, является игроком сборной Бразилии среди игроков до 21 года, до этого играл как полузащитник и даже нападающий, имеет хорошую стартовую скорость, владеет дриблингом.

Это молодой игрок, ему еще не хватает опыта, уверен, что столкнусь с тактическими проблемами, его придется направлять и обучать. Он хорошо действует в отборе», — сказал Кононов.

Защитник является воспитанником академии «Флуминенсе». В основной команде Лукас дебютировал в 2018 году. В нынешнем сезоне 21-летний футболист принял участие в 49 матчах, в которых отдал одну передачу.

Ранее сообщалось, что самарские «Крылья Советов» могут арендовать двух игроков «Спартака».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».