Сидорова считает, что Вяхиреву заслуженно признали MVP ЧЕ-2019 по гандболу

Серебряный призер Олимпиады в Пекине, двукратная чемпионка мира Мария Сидорова считает, что гандболистку клуба «Ростов-Дон» Анна Вяхирева заслуженно признали самым ценным игроком чемпионата Европы-2019 по гандболу.

По ее словам, россиянка на протяжении всего турнира играла стабильно и смогла продемонстрировать лидерские качества.

В финале соревнований француженки одолели россиянок со счетом 24:21.

Помимо серебряных медалей ЧЕ, российская команда получила лицензию на ЧМ-2019 в Японию, а также пробилась в олимпийскую квалификацию к Играм 2020 года.

«Анна заслужила приз лучшему игроку турнира, хоть мы и уступили в финале. Она внесла очень большой вклад во все победы нашей сборной, показала лидерские качества, была очень стабильна. При этом ей всего 23 года. Она способна еще прибавить, впереди у нее будет много крупных турниров», — цитируют Сидорову «Известия».

Ранее главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал выступление женской сборной России по гандболу на чемпионате Европы, а также сравнил Вяхиреву с форвардом Месси.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».