Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Трефилов: у нас нет задней линии, некому бросить по воротам

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов прокомментировал поражение своей команды от Франции в финале чемпионата Европы-2018. Россиянки заняли второе место на соревнованиях.

Тренер заявил, что он разочарован серебряными медалями на турнире. По его мнению, российская команда могла лучше сыграть в финале и завоевать золотые медали турнира.

«Максимум — это потолок, первое место. Мы заняли второе, и если рассуждать, что мы сделали все что могли, то тогда не надо было приезжать на этот чемпионат. Если бы мы лучше сыграли в атаке в финале, то был бы совсем другой результат. Но много мячей выбросили в никуда, только во втором тайме трижды подарили мяч голкиперу соперников. У нас нет задней линии, некому бросить по воротам. Тяжело рассчитывать на победу, когда атака работает не так, как хотелось бы. Я разочарован», — цитируют Трефилова «Известия».

В финале соревнований француженки одолели россиянок со счетом 24:21.

Помимо серебряных медалей ЧЕ, российская команда получила лицензию на ЧМ-2019 в Японию, а также пробилась в олимпийскую квалификацию к Играм 2020 года.

Под руководством Трефилова сборная России по гандболу выиграла Олимпийские игры-2016.

Ранее Трефилов извинился за то, что зрителям телеканала «Матч ТВ» пришлось смотреть финал чемпионата Европы по гандболу вместо матча 17-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ) между «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».