Форвард сборной Чехии Нестрашил прокомментировал поражение от России на КПК

Нападающий сборной Чехии Андрей Нестрашил прокомментировал разгромное поражение от России (2:7) на Кубке Первого канала. По его словам, сложно играть с российской командой, находясь полигры в меньшинстве.

Россияне выиграли домашний этап Евротура, обыграв всех соперников на турнире.

«С Россией сложно играть, находясь полматча в меньшинстве. Нельзя начинать матч сразу с нескольких удалений и тем самым отдавать инициативу сопернику. Из-за этого мы не смогли почувствовать шайбу. В результате соперник быстро повел в счете. Мы смогли отреагировать и забросить ответную шайбу, но при игре в равных составах нам не удалось войти в темп, поскольку через каждые две смены кто-нибудь да шел на скамейку штрафников. С другой стороны, когда мы играли большинство, у нас ничего не получалось. Это стало главной причиной нашего разгрома», — цитируют Нестрашила «Известия».

Следующий этап Евротура пройдет в феврале в Швеции. Заключительный состоится в апреле в Чехии, при этом стартовую вынесенную встречу Россия проведет в Ярославле.

Ранее главный тренер сборной Финляндии по хоккею Юкка Ялонен поделился эмоциями после матча с Россией (0:5) на Кубке Первого канала (КПК), который прошел на футбольном стадионе «Газпром Арена». На поединок команд пришел посмотреть 71 381 зритель, что позволило побить рекорд России и СССР по посещаемости.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».