Вратарь сборной России Сорокин рассказал о дуэли с Юханссоном на КПК

Вратарь сборной России Илья Сорокин рассказал о ключевых моментах в стартовой игре Кубка Первого канала против шведов (3:2 Б).

Российская команда выиграла домашний этап Евротура, обыграв всех соперников на турнире — одолела шведов по буллитам, а также разгромила чехов (7:2) и финнов (5:0).

По словам Сорокина, в матче со Швецией важно было в овертайме переключиться на быстрый ритм игры.

«Осилить меньшинство в овертайме было нетрудно — сил хватало. До этого полматча у шведов особо моментов не было, поэтому я был не очень загружен. Главным было в овертайме сразу переключиться на быстрый ритм. Что касается дуэли с Ларсом, то не придавал ей значения. Просто старался отразить все буллиты в послематчевой серии, а кто-то из наших один раз обязательно бы забил. В итоге это удалось Григоренко, хотя я считаю, что, когда исполняешь штрафные броски против своего партнера по клубу, сложнее бьющему. Может быть, поэтому у Шалунова и Слепышева не получилось распечатать Юханссона», — цитируют Сорокина «Известия».

Ранее стало известно, что нападающий ярославского «Локомотива», выступающего в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), Андрей Локтионов пропустит около трех недель из-за травмы, которую он получил на КПК.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».