Черышев: в Испании вырос интерес к российскому футболу после ЧМ-2018

Полузащитник «Валенсии» и сборной России Денис Черышев рассказал, что в Испании резко повысился интерес к российскому футболу после ЧМ-2018 по футболу.

По его словам, в Испании сейчас постоянно интересуются турнирными раскладами в чемпионате России. Также игрок выразил уверенность, что сейчас весь мир знает пятерых российский футболистов.

«Вырос ли интерес к российскому футболу после ЧМ-2018? Да, очень сильно. Весь мир теперь, наверное, знает Дзюбу. Зобнин, Головин, Марио Фернандес, Акинфеев тоже теперь на слуху. Испанцы постоянно спрашивают о них, интересуются, кто в чемпионате России на первом месте.

Возрастет ли спрос на футболистов из России в Европе? Посмотрим. Зобниным интересовались лучшие клубы Европы. Хотя, быть может, его и в «Спартаке» всё устраивает. Головин переехал в Монако, я играю здесь, Нойштедтер — в «Фенеребахче». Думаю, любому игроку хочется попробовать себя в Европе», — приводит слова Черышева «Московский комсомолец».

В нынешнем сезоне чемпионата Испании Денис забил гол и отдал результативную передачу в 10 матчах. В Лиге чемпионов полузащитник принял участие в трёх встречах, но результативными действиями не отметился.

Ранее главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью разозлился на журналиста за вопрос о полузащитнике Поле Погба.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».